Menus de mars 2020 - écoles maternelles
Consultez les menus servis dans les cantines des écoles maternelles au mois de mars 2020. Retrouvez les menus végétariens hebdomadaires, et l'opération cuisine sur son 31 à la fin du mois !

Pour le mois de mars 2019, la cuisine centrale vous propose :

Cliquez sur la semaine de votre choix


La réservation des repas peut s'effectuer par Internet ou auprès de la correspondante restauration scolaire de l'école. Conformément au règlement de la restauration scolaire, toute demande de réservation ou de modification ne sera prise en compte qu'à condition qu'elle ait été réalisée au minimum 7 jours à l'avance.


Pratique ! Vous pouvez télécharger les menus du mois  (format pdf)

Suite à une note de la Direction générale de l’alimentation (DGAL) sur la consommation de fromages au lait cru par les populations sensibles, aucun fromage au lait cru, sauf pâte pressée cuite de type Gruyère, Comté, Emmental, Beaufort, etc., n'est dorénavant servi dans les cantines des écoles maternelles à Toulouse. Le cabécou et la tome de chèvre biologiques sont donc remplacés dans les menus des cantines maternelles depuis le mois de juin 2019. 



Application Qui dit miam ! Que mangent vos enfants à la cantine aujourd'hui ?
Vous pouvez découvrir le contenu des assiettes de vos enfants directement sur votre smartphone ! L'application "Qui Dit miam" présente  les menus proposés par les cantines de Toulouse, servis dans les écoles maternelles et élémentaires. + d'infos

 

SEMAINE DU 2 au 6 MARS

PAIN1 bio

 

PAIN1 bio

 

PAIN1

PAIN1 

PAIN1 menu végétarien

Potage potiron2

Salade d’hiver5/11/13 Pizza1/2bio Mélange tendre5/13 Salade de kouki au curry2/4/5/13

Aiguillette de poulet au citron 1
Ou Boulette de soja12

Poisson pané citron1/6 Sauté de porc charcutière1/13
Ou Omelette*2/4
Rôti de veau LR
Ou Pépites végétales1/11

Pois chiche aux légumes

Gratin dauphinois2 Petits pois2 Poêlée 3 choux2 Epinard béchamel1/2
 


Semoule au beurre1/2

Tome noire2 IGP Emmental2bio St Bricet2 Fromage blanc2 bio à la fraise

Mousse au chocolat2/4/12

Fruitbio

Gaillardise abricot1/4

Fruit bio

Sablé nappé1/2/8
Chocolat bio


Pétale de fruit

 

 

Goûter

Banane

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques
Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur

IGP : Indication géographique protégée
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.


 

haut de page


SEMAINE DU 9 AU 13 MARS

PAIN1

PAIN1 menu végétarien

PAIN1

PAIN1

 

PAIN1

 

Salade verte5/13


Potage méridionnal 1/11 

Pâté gascon2/4 Bio Ou Rillettes de thon2/6 *

Coleslaw2/4/5/13

Radis beurre2

Sauté de veau marengo1 LR
Ou Cubes de poisson
Sauce normande1/2/6

Omelette*2/4

Raviolis aux légumes1/2/3/4

Poulet rôti
Ou Pépite de pois chiche1

Cubes de poisson
Sauce poivron1/2/6

Carotte vichy2
 
Riz à la tomate2/11 Sauce tomate11
 
Haricot vert2 Gratin de choux-fleur2
 
Yaourt brassé à la vanille2 bio

Mimolette2

Brebicrème2/3 Comté2 AOP Yaourt mixé abricot ou framboise2 bio
Boudoir1/2/4


Fruit bio

Fruit

Tarte aux
Pommes1/2/4 bio


Twibio au chocolat1/8
    Goûter
Compote de pomme
   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques

Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur

IGP : Indication géographique protégée
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes

1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin


Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.

 

haut de page


SEMAINE DU 16 AU 20 MARS

PAIN1 bio

menu végétarien

PAIN1 bio

PAIN1

PAIN1

 

PAIN1

La cuisine sur son 31

Carottes à l’orange5/13  Salade de betterave5/13 Tarte au fromage1/2/3/4


Salade d’endives5/13

Potage de carotte2

Dahl lentilles jaunes2 bio

 

Ailerons de poulet
Ou Cubes de poisson
Meunière1/2/4/6

Rôti de bœuf BBC
Ou Boulette de soja bio1/2
Saucise dporc bio
Ou Roulé végétarien1/4/12


Cabillaud frais au beurre rouge2/6

 

Riz de Camargue2
 

Pommes noisette -ketchup 

Haricot plat2
 
Purée de céleri2/11/13 Boulghour1/2
Yaourt au soja1/2 Fourme d’Ambert AOP2 Fondu carré calcium2
Fromage blanc2  bio

Comté2 AOP
 

Purée de fruit-pomme-mirabelle
Fruit bio Fruit bio

Petits beurre1/2/4

 

Ananas frais
   

Goûter

Quatre-Quart1/2/4

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques

Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur

IGP : Indication géographique protégée
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes

1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin


Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mailLes fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.


 

haut de page


SEMAINE DU 23 AU 27 MARS

PAIN1

PAIN1

PAIN1

 

PAIN1

menu végétarien

PAIN1

 

Saucisson sec2 Ou Oeuf dur4 Mélange tendre5/13 Salade russe2/4/5/13

Potage à la tomate2/11

Salade de choux-emmental2/5/13
Brandade1/2/6/13


Saucisse de canard

Ou Filet de poisson blanc6

Daube1 BBC
Ou Veggi bolognaise 1/2/12

Marmite de pois cassé à la moutarde5

Calamars à la romaine1/6/10

 


Gratin de courgette à la tomate2/11

 

Pomme vapeur2

Risetti1/2 Epinard béchamel1/2

Fromage à tartiner2
Crème anglaise2/4 Camembert2 Mini-Cabrette2/3 Yaourt mixé à la fraise2
Fruit Brownie 1/2/4/12 Fruit Fruit Cookie1/2/8
    Goûter
Chocolat noir
   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques

Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
IGP : Indication géographique protégée
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.

 

haut de page