Menus de mai 2019 - écoles maternelles
Consultez les menus servis dans les cantines des écoles maternelles au mois de mai 2019.

Pour le mois de mai 2019, la cuisine centrale vous propose :

Cliquez sur la semaine de votre choix


La réservation des repas peut s'effectuer par Internet ou auprès de la correspondante restauration scolaire de l'école. Conformément au règlement de la restauration scolaire, toute demande de réservation ou de modification ne sera prise en compte qu'à condition qu'elle ait été réalisée au minimum 7 jours à l'avance.

 


Pratique ! Vous pouvez télécharger les menus du mois  (format pdf)


 

 


Application Qui dit miam ! Que mangent vos enfants à la cantine aujourd'hui ?
Vous pouvez découvrir le contenu des assiettes de vos enfants directement sur votre smartphone ! L'application "Qui Dit miam" présente  les menus proposés par les cantines de Toulouse, servis dans les écoles maternelles et élémentaires. + d'infos

 

SEMAINE DU 6 au 10 mai 

PAIN1 bio

PAIN1 bio Férie PAIN1 

PAIN1

Mélange tendre 5/13 Radis beurre2   Salade russe 4/5 Salade de betterave /5/13
Jambon BBC
Ou
Boulette de soja1/2
Rôti d’agneau
Ou
Pané moëlleux 1/2/4
  Emincé de dinde sauce suprême 1/2
Ou
Emincé de soja sauce suprême 1/12/2

bio
Haricot rouge à la tomate1
Purée2/13 Haricot plat 2   Blé1/2 Riz camarguais2
Comté2 
Yaourt nature2

 

  Emmental Bio2  
Ananas au sirop

 

 

Tarte aux pommes 1/2/4 bio   Fruit Fruit 
bio

 

 

 

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques
Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.


 

haut de page


Semaine de l'Europe

SEMAINE DU 13 au 17 mai

Allemagne
PAIN1 

 

Espagne
PAIN1

Italie
PAIN
1

Grèce
PAIN
1

France

PAIN1

Salade verte 5/13 Gaspacho Mortadelle 8
Ou
œuf dur 4
Salade grecque 2/3/5/13
Tarte au fromage1/2/4
Goulash 1/2
Ou
Emincé de soja façon goulash 1/2/12 
Paëlla au poisson 10/9/2/6 Farfalle à la bolognaise 1/2
Ou
Farfalle boulette sauce bolognaise 1/2/11/12
Brochette de dinde marinée BBC
Ou
Nuggets végétaux 1/11
Cube de poisson 1/2/6
Sauce normande
Spatzle 1/2/4  
 
Gratin d’aubergine2 Carotte vichy2
Vache Picon 2 Tome noire2/11 Fondu carré 2 Yaourt à la grecque2 Cabecou2/3bio
Compote pomme/mirabelle Pastèque Fruit
bio
  Fruit
    Complément de Goûter
Banane
   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques

Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes

1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin


Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.

 

haut de page


SEMAINE DU 20 au 24 mai
PAIN1 bio PAIN1 bio PAIN1

PAIN1

PAIN1

Kouki au curry2/4/5/13 Asperge5/13 Salade de riz 5/13 Pizza 1/2/4
bio
Salade de tomate 5/13
Poulet rôti bio
Ou
Pané de blé au fromage Epinard
Sauté de porc 1/13
Ou
Cube de poisson sauce citronnée 1/2/6
Poisson pané 1/6 Rôti de bœuf BBC
Ou
Saucisse végétarienne 1/4/12
Brandade1/2/6/13  
Epinard à la Béchamel1/2 Pomme de terre vapeur2 Haricots verts 2 Poëlée 3 choux 2  
Yaourt Mixé fraise  2

bio
Cantal 2 Yaourt brassé vanille 2
bio
Fraidou 2
Yaourt mixé à la banane2 bio

Palet Breton1/2/4
Fruit
bio
Fruit Fruit Salade de fruits au sirop
    Complément de goûter
Quatre Quart 2/4
   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques

Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.


 

haut de page


Semaine du 27  au 31 mai

PAIN1 PAIN1 PAIN1

Férié

Vacances
Salade de lentilles 5/13 Concombre5/13 Radis beurre2    
Nuggets1
Ou
Nuggets végétaux 1/11

Omelette2/4*
Sauté de bœuf à la provençale1
Ou
Chili végétal2
   
Purée de céléri11/2/13 Ratatouille/2 Boulgour1/2    

Tome des Pyrénées2/3
Fromage blanc2 Vache Picon2    
Fruit Bio Brownies1/2/4/12

 

 

Compote pomme-fraise    
    Complément de goûter
Fruit
   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques

Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.

 

haut de page