Menus de janvier 2020 - écoles maternelles
Consultez les menus servis dans les cantines des écoles maternelles au mois de janvier 2020. Retrouvez les menus végétariens hebdomadaires et le repas "Cuisine sur son 31" le 24 janvier !

Pour le mois de janvier 2019, la cuisine centrale vous propose :

Cliquez sur la semaine de votre choix


La réservation des repas peut s'effectuer par Internet ou auprès de la correspondante restauration scolaire de l'école. Conformément au règlement de la restauration scolaire, toute demande de réservation ou de modification ne sera prise en compte qu'à condition qu'elle ait été réalisée au minimum 7 jours à l'avance.


Pratique ! Vous pouvez télécharger les menus du mois  (format pdf)

Suite à une note de la Direction générale de l’alimentation (DGAL) sur la consommation de fromages au lait cru par les populations sensibles, aucun fromage au lait cru, sauf pâte pressée cuite de type Gruyère, Comté, Emmental, Beaufort, etc., n'est dorénavant servi dans les cantines des écoles maternelles à Toulouse. Le cabécou et la tome de chèvre biologiques sont donc remplacés dans les menus des cantines maternelles depuis le mois de juin 2019. 



Application Qui dit miam ! Que mangent vos enfants à la cantine aujourd'hui ?
Vous pouvez découvrir le contenu des assiettes de vos enfants directement sur votre smartphone ! L'application "Qui Dit miam" présente  les menus proposés par les cantines de Toulouse, servis dans les écoles maternelles et élémentaires. + d'infos

 

SEMAINE DU 6 au 10 JANVIER

PAIN1 bio

menu végétarien

PAIN1 bio

 

PAIN1

PAIN1 

 

PAIN1

 

Salade verte5/13 

Potage poireaux - pommes de terre2 Salade d’endives au bleu2/5/13 Salade de kouky au curry2/4/5/13 Potage de légumes2/11

Omelette2/4 *

Nuggets de filet de  poulet1
Ou Pépites de pois chiche1
bio
Saucisse de porcbio
Ou Roulé végétarien1/4/12
Rôti de bœuf BBC
Ou Filet de poisson6blanc au citron


Brandade de colin1/2/6/13 

Épinards à la béchamel1/2 Carottes vichy2 Haricots verts2
Coquillettes1/2
 

Emmental2

Yaourt brassé à la vanille2bio Cantal AOC2 Mousse au chocolat2/4/12 Fraidoux2/3 Chanteneige2

Galette des rois1/2/4

Fruitbio

Boudoir1/2/4

Compote de pommes bio


Fruit

 

 

Goûter

Banane

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques
Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur

IGP : Indication géographique protégée
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.


 

haut de page


SEMAINE DU 13 AU 17 JANVIER

PAIN1

PAIN1

 

PAIN1

PAIN1

 

PAIN1

menu végétarien

Mélange tendre5/13
 

Coleslaw4/5/13

Pizza1/2/4bio

Saucisson sec-beurre2 
Ou Rillettes de thon2/6

 

Potage méridional1/11 

Aiguillettes de poulet-citron1
Ou Pépites végétales1/11

Sauté de bœuf BBC à la provençale1
Ou Boulettes de soja sauce tomate1/11/12

Cubes de colin sauce citronnée1/2/6

Spaghetti bolognaise1/2
Ou Veggi bolognaise1/2/12

Dahl de lentilles jaunes2

Ou Riz Camarguais2 IGP

Choux fleur à la béchamel1/2
 
Pommes vapeur1/2 Purée de céleri2/11/13
 
 
 
Yaourt mixé à la fraise2
bio

Camembert2

Fromage blanc2 bio Chavroux2/3 Comté AOC2
Sablé nappé choco1/2/8 

Purée de pomme-ananas

Fruit

Fruitbio

Fruit
    Goûter
Chocolat noir
   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques

Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur

IGP : Indication géographique protégée
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes

1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin


Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.

 

haut de page


SEMAINE DU 20 AU 24 JANVIER

PAIN1 bio

menu végétarien

PAIN1 bio

PAIN1

PAIN1

 

PAIN1

La cuisine sur son 31

Potage de légumes verts2/11  Salade verte5/13 Salade de betterave/maïs5/13

Potage poireaux - pommes de terre2

Salade de carottes -
céléri -pommes4/5/11/13

 Pois chiche aux légumes

 

Jambon blanc BBC
Ou Omelette2/4

Emincé de dinde sauce suprême1/2
Ou Emincé de soja biosauce suprême1/2/12
Rôti de bœuf  BBC
Ou Pané moelleux1/2/4


Trio de poisson sauce passion-vanille2/6

 

Semoule1/2
 



Haricots plats2
 

Purée2/13
 
Gratin de courgettes à la tomate2/11 Purée de légumes d’antan2/13
Mimolette2 Yaourt brassé nature2bio Tome noireIGP2
Fromage à tartiner2 bio

Yaourt mixé bio à la framboise ou abricot2
 
Fruitbio Twibio à la framboise1 bio Fruit

Fruit

 

Brownie1/2/4/12
   

Goûter

Quatre-Quart1/2/4

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques

Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur

IGP : Indication géographique protégée
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes

1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin


Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mailLes fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.


 

haut de page


SEMAINE DU 27 AU 31 JANVIER

PAIN1

PAIN1

PAIN1

 

PAIN1

 

PAIN1

menu végétarien

Mélange tendre5/13 Potage poireaux-
pommes de terre2
Salade de choux rouge aux raisins5/13

Potage à la tomate2/11

Salade d’endives5/13
Daube1 BBC
Ou Boulettes de soja sauce tomate1/11/12


Poulet rôti

Ou Omelette2/4 *

Poisson pané1/6

Rôti de porc
Ou Filet de poisson blanc au citron6

Chili végétal2/11

Papillons1/2


Haricots verts2

 

Carottes Vichy2

Purée2/13 Riz IGP de Camargue2

Bleu2/3 AOC
Yaourt mixé2banane Fromage blanc2à la fraise Saint-Bricet2 Cantal AOC2
Compote de pommes Fruit Tarte aux pommes1/2/4 Fruit Compote pomme abricot
    Goûter
Clémentines
   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques

Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
IGP : Indication géographique protégée
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.

 

haut de page