Menus de janvier 2019 - écoles maternelles
Consultez les menus servis dans les cantines des écoles maternelles au mois de janvier 2019.

Pour le mois de janvier 2019, la cuisine centrale vous propose :

Cliquez sur la semaine de votre choix


La réservation des repas peut s'effectuer par Internet ou auprès de la correspondante restauration scolaire de l'école. Conformément au règlement de la restauration scolaire, toute demande de réservation ou de modification ne sera prise en compte qu'à condition qu'elle ait été réalisée au minimum 7 jours à l'avance.

 


Pratique ! Vous pouvez télécharger les menus du mois (format pdf)


 

 


Application Qui dit miam ! Que mangent vos enfants à la cantine aujourd'hui ?
Vous pouvez découvrir le contenu des assiettes de vos enfants directement sur votre smartphone ! L'application "Qui Dit miam" présente  les menus proposés par les cantines de Toulouse, servis dans les écoles maternelles et élémentaires. + d'infos

 

 

 

 

SEMAINE DU 7 au 11 JANVIER
PAIN1 bio PAIN1 bio PAIN1 PAIN1  PAIN1
Potage au potiron2

Carottes à l'orange5/13

Salade verte5/13
 

Saucisson sec2/beurre2

Sardine6/beurre2

Salade de kouki au curry2/4/5/13 


Brandade1/2/6/13

 

Poulet rôti

ou Nuggets (végétal)1/11

Sauté de veau Marengo1

ou Émincé de soja provençal1/12

Raviolis ricotta épinards1/2/3/4bio Omelette*2/4
  Haricots verts2 Pommes vapeur2 Sauce tomate11 Épinards à la béchamel1/2
Mini Roitelet2  Yaourt mixé à la fraise2
bio
Saint Bricet2/3 Mimolette2 Crème anglaise2/4
Fruitbio Boudoir1/2/4 Compote de pommesbio Fruit Galette des rois1/2/4
 

 

 

Goûter
Chocolat noir

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques
Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.


 

haut de page


SEMAINE DU 14 AU 18 JANVIER

PAIN1  PAIN1 PAIN1 PAIN1

PAIN1

Salade mélange tendre5/13 Bettraves en salade5/13

Salade coleslaw2/4/5/13

Potage de poireaux pommes de terre2 Endives au bleu2/5/13
 

Cubes de poisson sauce aux poivrons

 

Dahl de lentilles jaunes2/13  

Rôti de veau LR

ou Omelette*2/4

Saucisse de porcou Saucisse végétarienne1/4/12

Poisson pané1/6

 

Semoule au beurre2 Riz de camargue2 Petits pois2  Purée de carottes2/13 Haricots plats2


Emmental2


Vache Picon2

Cantal2
 
Petit Suisse aux fruits2 Mousse au chocolat2/4/12

Ananas au sirop

Fruit Gâteau basque1/2/4

Fruit

bio

Petit beurre1/2bio
   

Goûter
Banane

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques

Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes

1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin


Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.

 

haut de page


SEMAINE DU 21 AU 25 JANVIER
PAIN1 bio PAIN1 bio PAIN1

PAIN1

La cuisine sur son 31

PAIN1

Pâté gascon2/4

ou Rillettes de thon2/6

Salade verte5/13

Potage méridional1/11

Velouté d'asperges/croûtons1/2 Tarte au formage1/2/4

Raviolis aux légumes1/2/3/4

Rôti de veau

ou Nuggets de pois chiches1

 

Sauté de porc1/13

ou Haricots rouges à la tomate


Effiloché de canard confit et purée de potimarron et châtaignes2/13

ou Brandade de saumon1/2/6/13

Cubes de poisson meunière1/2/4/6
Sauce tomate11 Gratin de courgettes à la tomate1/2 Riz basmati2

 

Poêlée trois choux2

Brebicreme2/3

 

Fromage blancr2 Tome noire2

Cabécou2/3

Yaourt brassé vanille2

Fruit

Cookies1/2/8

Fruit

Fruit

Fruit

 

 

Goûter
Compote à boire

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques

Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.


 

haut de page


SEMAINE DU 28 JANVIER AU 1ER FÉVRIER

PAIN1 PAIN1

PAIN1

Menu végétarien

PAIN1

 

PAIN1
Potage de légumes2/11

Potage de poireaux pommes de terre2

Salade de carottes céleri et pommes5/11/13

Salade chou rouge et raisins5/13

Salade verte5/13
 
Daube de bœuf1 BBC
Ou Boulettes de soja sauce tomate1/2/11/12

Poulet rôti 

ou Saucisse végétarienne1/4/12


Émincé de soja au curry1/12
Cubes de poisson à la ciboulette1/2/6

Omelette*2/4

Coquillettes1/2 Choux-fleur à la béchamel1/2 Boulgour1/2 Carottes Vichy2 Haricots verts2
Comté2

Yaourt mixé abricot framboise2

Fondu carré2

 

Yaourt brassé nature2 bio Bleu douceur2

Fruit 

Fruit Compote pomme mirabelle Gâteau fourré à la framboise1 bio

Tarte aux pommes1/2/4

bio

   

Goûter
Clémentine

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques

Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.

 

haut de page