Menus de janvier 2019 - écoles élémentaires
Consultez les menus servis dans les cantines des écoles élémentaires au mois de janvier 2019.

Pour le mois de janvier 2019, la cuisine centrale vous propose :

Cliquez sur la semaine de votre choix


La réservation des repas peut s'effectuer par Internet ou auprès de la correspondante restauration scolaire de l'école. Conformément au règlement de la restauration scolaire, toute demande de réservation ou de modification ne sera prise en compte qu'à condition qu'elle ait été réalisée au minimum 7 jours à l'avance.

 


Pratique ! Vous pouvez télécharger les menus du mois (format pdf)


 

 


Application Qui dit miam ! Que mangent vos enfants à la cantine aujourd'hui ?
Vous pouvez découvrir le contenu des assiettes de vos enfants directement sur votre smartphone ! L'application "Qui Dit miam" présente  les menus proposés par les cantines de Toulouse, servis dans les écoles maternelles et élémentaires. + d'infos

 

 

 

 

Semaine du 7 au 11 janvier
PAIN1 bio PAIN1 bio PAIN1 PAIN1 

PAIN1

menu végétarien

Salade verte5/13

Pamplemousse

Potage de légumes2/11

Salade de carottes, céleri et pommes5/11/13 Salade bettraves/maïs5/13

Brochette de dinde marinée BBC

ou Nuggets (végétal)1/11

Omelette*2/4

Brandade1/2/6/13

Rôti de porcbio
ou Pané de blé, emmental/épinards1/2

Émincé de soja au curry1/12

bio

Pommes spicy/ketchup1 Épinards à la béchamel1/2   Petits pois2 Riz de Camargue2
Mini roitelet2 

Yaourt brassé vanille2

bio

Vache Picon2

Yaourt mixé fraise2

bio

Emmental2

bio

Ananas au sirop Galette des rois1/2/4 Fruitbio

Cookies1/2/8

bio

Fruit de saison

 

 

Goûter
Quatre-quart1/2/4

Chocolat noir

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques
Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.


 

haut de page


Semaine du 14 au 18 janvier

PAIN1  PAIN1 PAIN1

PAIN1

PAIN1

Pâté gascon2/4

ou Rillettes de thon2/6

Potage de poireaux pommes de terre2

Salade de chou rouge aux raisins5/13

Pizza1/2/4

Endives au bleu2/5/13

Raviolis trois fromages1/2/3/4

Poulet rôti

 

ou Pané moelleux1/2/4

Sauté de bœuf BBC provençal1

ou Omelette*2/4

Rôti d'agneau

ou Saucisse végétarienne1/4/12

Filet de poisson meunière 1/2/4

Sauce tomate11 Haricots verts2 Carottes Vichy2  Chou-fleur à la béchamel1/2 Riz à la tomate2
Yaourt nature2

Tome noire2

Saint Bricet2/3
 
Yaourt mixé abricot framboise2bio Mimolette2

Fruit

Fruit Riz au lait2

Fruit

Compote de pommesbio
   

Goûter
Fruit

Bichoco1/2/12

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques

Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes

1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin


Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.

 

haut de page


Semaine du 21 au 25 janvier
PAIN1 bio PAIN1 bio PAIN1

PAIN1

la cuisine sur son 31

PAIN1

Salade verte5/13

Potage méridional1/11

bio

Carottes à l'orange5/13 Velouté d'asperges croûtons1 Endives et Mimolette2/5/13

Cubes de poisson sauce aux poivrons6

Jambon BBC

ou Nuggets de pois chiche1

bio

Rôti de bœuf BBC

ou Omelette*2/4

Effiloché de canard confit et purée de potimarron et châtaignes2/13

ou Brandade de saumon1/2/6/13

Calamars à la romaine1/6/10
 
Semoule au beurre1/2 Coquillettes1/2 Haricots blancs2

 

Poêlée trois choux 2

Cantal2

 

Fromage blanc2

Brebicreme2/3

 

Cabécou2/3bio

Yaourt mixé banane2

bio

Dés de poire Fruit Flan pâtissier1/2/4

Fruit

bio

Boudoir1/2/4

 

 

Goûter
Banane

Yaourt à boire2

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques

Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.


 

haut de page


Semaine du 28 janvier au 1er février

PAIN1 PAIN1 PAIN1

PAIN1

PAIN1
Gougère1/2/4

Saucisson sec2/beurre2

Ou Sardines6/beurre2

Salade mélange tendre5/13

Potage légumes verts2/11

 

Salade de kouki au curry2/4/5/13
 
Émincé de dinde sauce suprême1/2
Ou Pané de blé emmental/épinards1/2

Raviolis aux légumes1/2/3/4 


Filet de poisson blanc6 citron
Blanquette de veau LR
Ou Boulettes de soja sauce tomate1/2/11/12

Omelette*2/4

Poêlée champignons haricots verts2 Sauce tomate11 Fondue poireaux-carottes2 Pommes vapeur2 Gratin de courgettes à la tomate1/2
Camembert2 Fraidou2

Yaourt brassé nature2

bio

Comté2  Crème dorée2/4

Fruit bio

Fruit

Sablé nappé chocolat1/2/8

bio

Fruit Petit Beurre
   

Goûter
Clémentine

Beignet de pomme1/4

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques

Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.

 

haut de page