Menus d'avril 2019 - écoles élémentaires
Consultez les menus servis dans les cantines des écoles élémentaires au mois d'avril 2019.

Pour le mois d'avril 2019, la cuisine centrale vous propose :

Cliquez sur la semaine de votre choix


La réservation des repas peut s'effectuer par Internet ou auprès de la correspondante restauration scolaire de l'école. Conformément au règlement de la restauration scolaire, toute demande de réservation ou de modification ne sera prise en compte qu'à condition qu'elle ait été réalisée au minimum 7 jours à l'avance.

 


Pratique ! Vous pouvez télécharger les menus du mois (format pdf)


 

 


Application Qui dit miam ! Que mangent vos enfants à la cantine aujourd'hui ?
Vous pouvez découvrir le contenu des assiettes de vos enfants directement sur votre smartphone ! L'application "Qui Dit miam" présente  les menus proposés par les cantines de Toulouse, servis dans les écoles maternelles et élémentaires. + d'infos

 

 

 

 

SEMAINE DU 1er au 5 avril

PAIN1 bio

PAIN1 bio PAIN1 PAIN1 

PAIN1

Salade verte5/13

MENU VIETNAMIEN

Salade asiatique5/13

Tarte aux poireaux1/2/12/4

Duo de choux raisins5/13 Carottes râpées 5/13

Poulet rôti  

Ou Nuggets végétaux1/11

Nems1/12
Riz asiatique2/9

Ou Nouilles aux crevettes1/9/12

Jambon blanc BBC
Ou Pané moelleux1/2/4

 

Daube BBC1
Ou Boulettes de soja sauce tomate1/2/11/12

Filet meunière1/2/6

Carottes Vichy2   Purée de vitelottes2/13 Pommes vapeur 2 Épinards béchamel1/2
Petits suisses aux fruits2 

Yaourt brassé vanille 2 

bio

Chanteneige2

Cantal2

Mimolette2 

Biscuit bio fourré
 chocolat1/8

bio

Ananas frais Fruit bio

Compote pomme-mirabelle

Petit beurre1/2/4 

 

 

Goûter
Quatre quarts1/2/4

Compote

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques
Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.


 

haut de page


SEMAINE DU 8 au 12 avril

PAIN1  PAIN1 PAIN1

PAIN1

PAIN1

Taboulé 1

Jambon de Bayonne-beurre2

ou Rillettes de thon2/6

Radis beurre 2

Potage poireaux-pommes de terre 2 

 

MENU VEGGIE

Coleslaw5/13/4


Omelette*2/4

Raviolis ricotta-épinards1/2/4

Cubes de saumon à l’aneth1/2/6

Rôti de bœuf BBC

ou Saucisse végétarienne1/4/12

Dahl de lentilles jaunes2

bio

Haricots verts 2 Sauce tomate11 Fondue de poireaux-carottes2  Petits pois2 Riz camarguais2

Yaourt brassé nature 2

Chavroux2/3 

Emmental 2
bio
Tomme noire2  Yaourt de soja au chocolat12 

Fruit

Fruit2 Mille-feuilles1/2/4

Fruit

Salade de fruits individuelle
   

Goûter
Banane
Lait chocolaté2

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques

Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes

1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin


Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.

 

haut de page


SEMAINE DU 15 au 19 avril
PAIN1 bio PAIN1 bio PAIN1

PAIN1

PAIN1

 

Mélange tendre5/13

CUISINE SUR SON 31

Potage de légumes à la tomate2/11

 

Potage de légumes2/11

 

Kouki au curry2/4/5/13 

 

Salade d’endives5/13

Sauté de porc charcutière1/13

ou Nuggets de pois chiche1 bio

Sauté de dinde à l’orientale1/13

ou Emincé de soja à l'orientale 1/12/13 bio

Spaghetti sauce
bolognaise1/11

Ou Spaghetti boulettes de soja sauce tomate1/11/12

Tajine d’agneau

Ou Pois chiche aux légumes

Poisson pané1/6
 
Courgettes à la béchamel1/2 Boulghour aux fruits secs1/2/13  

Semoule1/2

Haricots plats2

Yaourt mixé à la fraise2

bio

Cabécou2/3

bio


Fraidou2

 

Comté2

Fromage blanc2

Tarte aux pommes1/2/4 

bio

Fruit Fruit bio

Compote pomme-banane

 

Boudoir1/2/4

 

 

Goûter

Gaufre1/4/12
Compote

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques

Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.


Article mis à jour le 27/03/2019